“Талибан” – крупнейший производитель опиума в Афганистане

90% мирового опиума производится в Афганистане, что делает эту страну крупнейшим производителем наркотика. Внутри страны это означает, что 3 миллиона человек, 10% от общей численности населения зависимы от наркотиков. Опиум в Афганистане означает продолжение существования таких террористических организаций, как Талибан и наркомафия.

Вы когда-нибудь задумывались, что толкает страну на защиту этого позорного чемпионата?

Причины выращивания опиума

Хотя такие причины, как бедность, иммиграция населения, экономическая нестабильность и поразительный уровень безработицы, интуитивно понятны, присутствие талибов и международной наркомафии – это то, что толкает на худшие мировые аспекты. опиум в Афганистане

Знаете ли вы, что из общего объема производства наркотиков в Афганистане две трети приходится на провинцию, которая переживает самое высокое присутствие талибов в ней?
Талибы угрожают Афганистану и всему миру, предоставляя убежище транснациональным террористам. Но их роль как крупнейших производителей опиума – это то, что поддерживает их.
В районах, где талибы имеют прямое или косвенное присутствие, производство опиума значительно выше по сравнению с районами, которые находятся под контролем правительства Афганистана. Примечательно, что более двух третей героина поступает из провинции Гильменд, где 5 из 14 районов находятся под командованием талибов.

Международный оборот наркотиков является еще одним важным фактором, способствующим производству опиума в Афганистане. Мировой спрос на наркотики сближает наркоторговцев и талибов. Нестабильность делает возможным выращивание опиума, и в свою очередь наркотик обеспечивает защиту и оплачивает оружие и зарплату повстанцев. Таким образом, создается среда, в которой наркоторговцы, повстанцы и террористические группы сотрудничают весьма выгодно.

Что сделало афганское правительство для решения этой проблемы?

За последние 14 лет Министерство по борьбе с наркотиками Афганистана провело политику и меры по информированию общественности. Они предлагают альтернативные методы ведения сельского хозяйства, субсидии и программы для оценки хорошей работы. Религиоведы с кафедр и мечетей, правозащитники активно содействуют этим усилиям. Результаты очевидны. Культивирование наркотиков в более чем 20 провинциях достигло прекращения.

Однако опиум в Афганистане остается прибыльным для талибов и наркоторговцев. Только за последний год в Гильменде было убито 3000 правительственных солдат, пытавшихся отвоевать районы у талибов. опиум в Афганистане

Афганистан является крупнейшим в мире производителем опиума, но афганский народ никогда не выигрывает от этого.

Из общего объема торговли, составляющего около 67 миллиардов долларов:

  •  1,2 миллиарда приходится на фермеров
  • 3 миллиарда  -на организацию “Талибан”
  • более 60 миллиардов – на международные наркомафии.

95% продукции вывозится за рубеж через контрабанду.

Указывая на то, что производство наркотиков является главным образом проблемой спроса, а не проблемой предложения.
Производство наркотиков – это не только проблема Афганистана, но и глобальная проблема с глобальной виной. Совместные решения, такие как помощь в борьбе с Талибаном, выявление и арест международных торговцев людьми, устранение дестабилизирующих сил и лечение наркоманов, являются параллельными мерами, необходимыми для разрешения кризиса.афганистан опиум

Внутренние усилия имеют важное значение для решения проблемы наркотиков. Но пока сохраняется спрос, все усилия афганского правительства в условиях постоянной нестабильности обречены на провал.

Известно,  влияние марихуаны на мозг из конопли так и из получаемого из высушенного на солнце млечного сока опиума.