Уханьский коронавирус и версии откуда он взялся в Китае

Всемирная организация здравоохранения объявила уханьский коронавирус “глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения”, когда число инфицированных пациентов превысило десятки тысяч человек на международном уровне.
Китайские чиновники ввели карантин для более чем 50 миллионов человек и отменили школу. Они также отметили, что люди, у которых нет симптомов вируса, все еще могут распространять его на других.уханьский коронавирус

Как распространяется уханьский вирус

Уханьский коронавирус распространился сперва в Европе. Особенно пострадала Италия. Далее он распространился в Северной и далее странах южной Америки.

Недавние заявления китайских официальных лиц и немецких врачей предполагают, что некоторые пациенты могут распространять 2019-nCoV или уханьский коронавирус во время инкубационного периода, который может длиться до 14 дней, прежде чем появятся симптомы.

Директор Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй, объявил, что исследователи полагают, что инкубационный период вируса – время, необходимое инфицированному человеку для развития симптомов может длиться до 14 дней для заражения. Сяовэй также сказал, что некоторые пациенты могли передавать вирус в течение этого времени.
Эти откровения повышают вероятность того, что люди могут распространять вирус задолго до того, как они узнают, что он у них есть. Чтобы вызвать инфекцию, вирус должен проникнуть в клетки и начать размножаться. Скорость распространения по организму зависит от его жизненного цикла. Для атипичной пневмонии это менее 24 часов: вирусная частица может воздействовать на клетку, а затем испускать тысячи потомков менее чем через сутки.

Университет США Северной Каролины в Чапел-Хилле, который изучал вспышку тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС) в 2003 году утверждает, что неклеточный инфекционный агент может распространиться по экспоненциальному росту. Это гораздо сложнее чем лихорадка Денге которая распространена только в тропических странах.

Вирус перестраивает клеточную мембрану и заставляет несколько клеток слиться вместе. Это вызывает достаточное повреждение тканей хозяина, чтобы предупредить иммунную систему, вызывая ответ, который вызывает симптомы, когда пациенты начинают бороться с инфекцией. Новое срочное исследование предупреждает, что независимые самоподдерживающиеся вспышки в крупных городах по всему миру могут быть неизбежно из-за значительного экспорта бессимптомных носителей коронавируса. Это же исследование также подсчитало, что много человек инфицированы прямо сейчас в материковом Китае, где официальные правительственные цифры в настоящее время составляют меньше.

Случаи заболевания уханьским коронавирусом были экспортированы в другие китайские города, а также на международные рынки, угрожая вызвать глобальную вспышку, – предупреждает исследование вирусологов. В исследовании использовались данные для оценки распространения коронавируса в более чем 300 городах материкового Китая. Основываясь на этих цифрах, исследование предупреждает, что “эпидемии уже растут экспоненциально во многих крупных городах Китая” с запаздыванием, которое длится около 1-2 недель после вспышки в Ухане.

Версии возникновения короновируса

  • Согласно китайскому правительству уханьский коронавирус распространяется из-за летучих мышей, крыс и змей. Многие категорически с этим не согласны.
  • «Откуда он берется?” это один из самых часто задаваемых вопросов. Никто не знает, но рынок морепродуктов – это очередная версия. Китай, по-видимому, довольно неискренне утверждает-в течение почти двух месяцев-что коронавирус возник на рынке морепродуктов Уханя. Как сказал один эпидемиолог этот вирус попал на рынок морепродуктов до того, как он вышел с рынка морепродуктов. Сейчас Китай утверждает—в течение почти двух месяцев-что уханьский коронавирус возник на рынке морепродуктов Уханя. Пока никто не может с абсолютной уверенностью сказать, откуда взялся новый коронавирус.
  • Уханьский коронавирус, возможно, возник в Уханьской “суперлаборатории”, на прошлой неделе Washington Times сообщает, что Уханьский институт вирусологии является единственной лабораторией в Китае, способной работать с такими смертоносными патогенами. Китайская история о рынке морепродуктов не может быть правдой или где-то рядом с полной и наиболее актуальной правдой.

Ухань имеет единственную в Китае суперлабораторию четвертого уровня биобезопасности, которая работает с самыми смертоносными патогенами в мире, включая, да, коронавирус. Эта лаборатория, известная как Уханьский институт вирусологии, находится в непосредственной близости от рынка морепродуктов.

Как с гордостью говорят китайцы, в 1980-х и 1990-х годах Уханьский институт вирусологии добился ряда важных успехов с точки зрения вирусов насекомых, вирусов животных, молекулярных вирусов, сохранения классификации вирусов, экологических микробов, ферментационных микроорганизмов и микробных сенсоров.

Ранее Китайцы писали про создание национальных лабораторий высокого уровня по биобезопасности, китайского центра сохранения вирусов, государственной ключевой лаборатории вирусологии, национальной аварийной лаборатории для проведения мероприятий в области общественного здравоохранения. Учитывая последние события и множество неизвестных об этом вирусе, может быть, он случайно был выпущен из лабораторий различными неожиданными способами. Исторически сложилось так, что только в США существует около 10 лабораторий по исследованию вирусов. Очевидно что такие центры есть и в России.

Лабораторно сконструирован?

Некоторые вирусологи определили, что уханьский коронавирус из Китая был лабораторно сконструирован.

уханьский коронавирус Многочисленные вирусологические лаборатории по всему миру подтвердили, что отпечаток вектора генетической модификации безошибочно присутствует в этой последовательности генов коронавируса. Другими словами, остатки генно-инженерных инструментов для генетической вставки все еще присутствуют в образцах вирусов. Одной из первых лабораторий, обнаруживших это, был ведущий научно-исследовательский институт в Индии под названием Школа биологических наук Кусума. Их анализ последовательности РНК показал, что часть вируса ВИЧ была введена в этот коронавирус. Примечательно, что появление какого-либо аспекта вируса ВИЧ в другом коронавирусе никогда раньше не происходило. Этот конкретный сегмент ВИЧ позволяет ему лучше подключаться к слизистым оболочкам человеческой системы, что дает ему редкий механизм проникновения, не обнаруженный ни в одном другом коронавирусе. Ученые в других лабораториях по всему миру, включая известного вирусолога в Пекине, указывают, что этот коронавирус был безошибочно разработан человеком. Он упоминает последовательность связывающего белка SARS, которая также позволяет ему проникать в клетки человека.

Два десятка стран за пределами Китая сообщили о случаях заболевания новым коронавирусом, который убил несколько сотен человек, а заболели тысячи других в Китае. Многие страны направили самолеты в китайский город Ухань для эвакуации своих граждан изменив экономические циклы. Обоснованные опасения общественности по поводу вируса и возмущение его явно безрассудным происхождением в Китае “ответной реакцией” против китайцев и азиатов, а не тем, что это есть, определенным фронтом и прямым ответом на попытку защитить себя и свои семьи…

Именно так устроен мир в двадцать первом веке.

Южнокорейские протестующие проводят митинг за запрет китайцам въезда в Южную Корею.
Между тем все больше правды, редкой в наши дни, всплывает в Washington Post, которая пишет: “ранние ошибки и государственная тайна в Китае, вероятно, позволили коронавирусу распространяться дальше и быстрее.

Анализ этих первых недель из официальных заявлений, просочившихся отчетов китайских медицинских работников, недавно опубликованных научных данных и интервью с чиновниками общественного здравоохранения и экспертами по инфекционным заболеваниям-показывает потенциальные ошибки перегруженных чиновников общественного здравоохранения Китая.

По состоянию на сейчас Китай справился, а вот другие страны несут потери из-за Уханьского коронавируса.