Про Бельгию в разрезе безопасности и терактов

 

Бельгия является относительно молодой страной, моложе, чем  Соединенные Штаты, образованная в 1830 году. Зажатая между Францией, Голландия, Германия и Люксембург, Бельгией трудно управлять со слоями администрации и параллельными структурами, обслуживающие три группы официального языка — голландский, французский и немецкий.

безопасность Бельгии

Многоязычность — безопасно ли в Бельгии

Брюссельский столичный регион внутри Фландрии имеет отдельный, двуязычный статус. Регион также имеет 19 коммун, каждая с их собственными полицейскими силами Фламандскими и Валллонскими. В Бельгии два народа: валлоны и фламандцы. Валлоны говорят по-французски, фламандцы на диалектах голландского.

Международный аэропорт Брюсселя является примером продолжающегося столкновения между Севером и Югом. Аэропорт расположен внутри Фландрии, его самолеты взлетают над франкоговорящими районами Брюсселя и Валлонии, где возможно искрообразование от протестов жителей и лидеров там.бельгия безопасность

Сама политика может усложнить согласованные действия. Министр внутренних дел, Ян Хамон заявил, что он хочет очистить Моленбек, район Брюсселя, где террорист  Салам Абдельсалам был взят. Сотрудничество брюссельского региона и его франкоговорящего сообщества трудно, так как Хамон является членом фламандский националистической партии.

Бельгия занимает 14 место в глобальном индексе мира рейтинга, впереди Франция, Германия, Испания и Великобритания. Бельгия находится в «более стабильной» категории индекса несостоявшихся государств. Всемирный банк утверждает, что Бельгия впереди Франции, Германии, Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Страна может действовать фронтом борьбы с угрозой террора.

Некоторые лидеры утверждают, что безопасность Бельгии должна иметь более тесное сотрудничество на европейском уровне. Это включает улучшения обмена разведывательной информацией между 28 странами ЕС и меры, такие как записи имен пассажиров.

Также перед парламент  Европейской Комиссии озвучивалось предложение о единой пограничной полиции и береговой охране, не только против мигрантов, но и к контртеррористической деятельности.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Яндекс.Метрика