Сделай сам дом каркасный

каркас домаСделай сам дом по каркасной технологии – канадской, немецкой, финской и американской. Дома этого типа называют каркасными, каркасно-панельными, деревянными сборными, канадскими, финскими и т. д. Каркас – это система различных линейных элементов, обеспечивающих дому необходимую жёсткость.

Каркасные дома выделяют согласно «национальной» классификации. У каждой из технологий свои особенности. Особенностью канадского варианта (его ещё можно назвать каркасно-рамочным) является то, что все заготовки для дома производят в заводских условиях и поступают на стройплощадку в виде отдельных деталей как конструктор. При этом основа дома – каркас, как правило, обшит чем-либо только с наружной стороны.

Комплект дома, возводимого по немецкой технологии тоже делают на заводе, но на участок застройщика элементы конструкции приходят в виде готовых панелей.

В последнее время в России всё активнее заявляет о себе ещё одна каркасно-панельная технология, которую часто называют канадской – так называемая SIP-технология. Правильнее было бы называть её американской, поскольку первые структурные SIP-панели были произведены в США.

Вообще сама идея и технология строительства домов пришла к нам с Канады, родиной каркасных домов. Идея строительства пришла к канадцам после окончания Второй мировой войны. В результате этой войны в мире начались массовые передвижения людей, и Канада осталась одна из не- многих стран мира, которая помогла людям. Многие иммигранты были роддом из Советского Союза, ныне стран СНГ, которые пострадали от фашистов и остались без дома. Для размещения такого большого количества людей и была разработана технология каркасных домов в Канаде. Эта технология строительства домов отличается коротким временем строительства, возможностью строительства в независимости от погодных условий, качеством и дешевизной материалов.

 

Основа каркасных домов включает в себя деревянный каркас. Для ограждения используется специальная фанера или ДВП. Минеральная вата используется как утеплитель для дома. Этот процесс строительства дома, стал популярен и в наше время и с каждым разом улучшается.

В финская и немецкой технологии строительства каркасных домов используют специальные панели. Также как и в канадской технологии, в основе здесь лежит деревянный каркас из пиломатериалов определенной влажности.

Таким образом, разные строительные технологии каркасных домов ещё раз доказывает нам, что эта технология уникальна и адаптируется по-своему в разных странах относительно климата страны размещения.

Нам могут предложить уже готовый план дома или создать свой план дома, который будет нам больше всего подходить по всем параметрам.

Достоинства:

— возможность сокращения сроков строительства в несколько раз;

— большой выбор вариантов внутренней и внешней отделки;

— можно придумать любую планировку;

— низкая себестоимость;

— не происходит усадка стен.