Венесуэла и результат регулирования цен и курса валюты

Со всеми огромными минеральными ресурсами Венесуэла должна быть самой процветающей страной в Латинской Америке на сегодняшний день. И это когда-то было. Но годы коррупции, некомпетентности и центрального планирования взяли свое.

Обычно, когда крупные компании добывают нефть из-под земли, они реинвестируют часть своих прибылей обратно в улучшении их деятельности. Они тратят деньги на инфраструктуру, технологии и исследования. Короче говоря, они вкладывают в будущее. Но в Венесуэле, утекают нефтяные доходы в необоснованные социальные программы, направленных на удержание власти.

В Венесуэле не инвестировали в будущее. Теперь эта нефтяная инфраструктура падает, производство находится в упадке.

И цена на нефть рухнула в придачу. Это плохо для государства, которое генерирует огромную долю своего дохода от экспорта нефти. И так же, как, как в Соединенных Штатах и ​​в большинстве западных стран не могут в Венесуэле сбалансировать свои бюджеты, не воспользуясь кредитами.

Правительство Венесуэлы потребляет гораздо больше, чем генерирует дохода. Особенно сейчас. С дефицитом бюджета правительства на 14% от ВВП, они едва в состоянии сделать свои долговые платежи без дефолта.

На самом деле, Венесуэла не имеет надежды сбалансировать свой бюджет, если цены на нефть не станут между $ 100 и $ 120 за баррель. Таким образом, правительство Венесуэлы вынуждено прибегнуть к еще более разрушительным способам свести концы с концами.

Как и большинство правительств, это означает, печатание денег.

Проблема заключается в следующем: Венесуэльский боливар не используется в качестве резервной валюты в мире как доллар США или евро. Вместо этого, запускается печать боливаров. Зимбабве стиль.

Инфляция в Венесуэле одна из самых высоких в мире, с некоторыми частными оценками достигает 800%. После того, как это стало проблемой, принято решение ввести регулирование цен, которое с треском провалилось. Венесуэла пыталась закрепить цены в продуктовых магазинах, что в конечном итоге привело к нехваткам всего от говядины до туалетной бумаги. Тогда они решили попробовать контролировать движение капитала, заставляя полностью субсидировать абсурдный «официальный» курс местной валюты. Официальный курс боливара составляет 6,3 за доллар США. Но по курсу черного рынка составляет более 60-ти и выше. Это невероятное различие: 6.3 по официальному курсу и от 60 на черном рынке.

Например, поездка 15 минут на такси действительно стоит 1000 боливаров. Использование курса черного рынка, это гроши — всего $ 2.50. Но использование официального курса, это $ 158. Поэтому в зависимости от того, какой обменный курс используется, Венесуэла может быть одной из самых дешевых стран в мире или самой дорогой.

Обмен валюты на черном рынке подлежит строгому наказанию. Поэтому столица Каракас сейчас один из самых опасных городов в мире. Такой экономической политикой Венесуэла лучшее место выхода на пенсию, привлекая много эмигрантов, ведь по неофициальному курсу пенсия 1000 $ в месяц. инфляция Венесуэла

Слишком много расходов создано в стране, слишком много долгов и слишком много печатается денег, которые в свою очередь создали слишком много инфляции.