Самая воинственная страна в мире

Джимми Картер —  39 Президент США (20.01.1977 – 20.01.1981 годы) в недавнем интервью финансируемому  Соросом  «политическом исследовании» некоммерческого  Института делал самое простое: критиковал Америку. После этого он был награжден частыми аплодисментами аудитории, кто разделяет его отвращение к самой воинственной стране человечества. Именно так Джимми Картер назвал США.

Вопрос о неспособности Обамы  «установить отношения с другими странами», Картер ответил, что «я думаю, что историческая тенденция для Соединенных Штатов отказаться от своего бесспорного господства мировой политики, экономики и культурного влияния».

Аплодисменты принесла фраза  об  отказе на экономического, культурного и политического влияния на  Китай, Россию, Индию и др.

Он отметил, что не  существует такого понятия, как независимая «историческая тенденция» человека. История не как погода. Она формируется, хорошо это или плохо, по воле мировых лидеров — или в случае отсутствия воли. Поэтому не существует такого понятия, как историческая «неизбежность». Америка должна будет отказаться от превосходства сверхдержавы. США находится в упадке, не потому, что это исторический «тренд» или «неизбежность», а потому, что наши лидеры активно руководят и несут страну к «водопаду».

Картер продолжал, размышляя о том, как Соединенные Штаты могут поместиться в этот дивный новый мир:

Я думаю, что цель американской сверхдержавы быть чемпионом мира и быть чемпионом по правам человека и быть чемпионом по окружающей среде и быть самой щедрой нацией на земле.

Картер получил аплодисменты за каждый пункт этого предложения. Конечно, Соединенные Штаты являются страной, чья история имеет несправедливость и глубоко укоренившийся «структурный расизм».

Джимми Картер, как посол антиамериканизма: исторически, Америка была главной в мире, первой по  правам человека, самой щедрой нацией на земле и даже первой по защите окружающей среды. Какие другие нации на земле могут утверждать, что заполнили какую-либо из этих ролей, гораздо меньше всех из них? Россия? Китай? Индия? Саудовская Аравия? Великобритании? Франция? Венесуэла? Куба? Пакистан? Или фаворит, «Палестина»?

Только Соединенные Штаты Америки. И Америка продолжает оставаться такой.

Картер объявил, что «мы являемся самой воинственной страной в мире».Картер

По утверждению нынешней администрации Картер активно стремится демонтировать величайшие национальные силы добра в мире, которые когда-либо существовали. Они считают, что если только Америка будет демилитаризирована сама, то мир будет царствовать и культуры мира будут держаться за руки и петь в гармонии в коммерческие 1970-е. В реальности это прогрессивные утописты.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Яндекс.Метрика