Какая самая бедная страна в мире

В целом, существует два стандартных метода оценки богатства стран и насколько они бедны или богаты их жители.

Первая  мера чаще всего использует показатель валового внутреннего продукта (ВВП), который отражает размер экономики страны. Уточнение ВВП на душу населения является показателем среднего благосостояния и богатства или бедности жителей этой страны. С помощью ВВП на душу населения можно сравнить экономику за пределами национальных границ для того, чтобы определить самые бедные страны в мире даже если ВВП выражается в национальной валюте страны.

Другой мерой, которую предпочитают большинство экономистов и то что используется здесь для определения самых бедных стран по паритету покупательной способности. Покупательная способность сопоставляет обобщенные различия в уровне жизни в целом между народами, поскольку она учитывает относительную стоимость жизни и темпы инфляции стран, а не только с помощью валютных курсов, которые могут исказить реальные различия в доходах.

Центральноафриканская Республика беднейшая странасамая бедная страна

Центральноафриканская Республика самая бедная страна в мире и находится в числе наименее развитых . Это государство терзают много лет сектантское насилие, политический упадок, коррупция и в результате широко распространенная нищета. Доход на душу населения по покупательной способности в 2017 году, по оценкам самая низкая в мире, в пределах 660 $ США в год.

Конго — бедная странабедные страны

Длительные конфликты в Конго не допускают политического, институционального и экономического развития в этой стране, где доход на душу населения по покупательной способности — трагический минимум, по оценкам, 850 долларов в год в 2017 году. Это государство можно отнести как самая бедная страна в мире после Центральноафриканской республики.

Малави тоже беднейшая

очень бедная страна

Экономика Малави улучшилась за последние несколько лет, но упорно высокая инфляция и сильная зависимость от финансирования доноров среди факторов, сдерживающих более широкое и устойчивое повышение качества жизни населения. Способность покупки на душу населения в 2017 году было оценена в 1200 долларов США в год.