Причины переселения или иммиграция людей

Иммиграция населения — въезд в страну на постоянное или временное проживание.

Причина иммиграции   чаще всего  экономическая или политическая. А по способу легальная и нелегальная.

Переселение граждан из одного государства в другое сыграло важную роль в формировании населения на земле путем смешения различных этнических групп. Иммиграция населения происходит в любое время, но наиболее существенно происходит в момент экономических кризисов.

Уровень иммиграции определяющий число въезжающих в страну, над числом выезжающих растет наиболее быстро в Австралии, США, Люксембурге,  Бахрейне, Катаре, Великобритании.

Имеет отрицательный уровень в Сирии, Пуэрто-Рико, Венесуэле, Никарагуа, Эритрее, Украине, Гондурасе, Гватемале. Из этих государств люди стараются уезжать.

Явно видно, что отрицательный уровень переселения происходит в бедных странах.иммиграция населения

Уровень миграции в России находится на нулевой отметке. Это связано с притоком граждан из республик бывшего Советского Союза и оттоком российских граждан  в экономически развитые страны начало которого было положено в 2013 году. Начало событий в Украине повлекло экономические санкции  со стороны стран Запада и усугубило экономический кризис с уменьшением доступа к иностранным капиталам для российского бизнеса.

Проблемы в «богатых» государствах

Судя по жарким дискуссиям, которые вызывает тема, можно решить, будто уровень иммиграции населения в богатые государства стремительно растет. На самом деле уже несколько лет  замедляется, достигнув пика примерно в 2007 году. Сейчас в мире насчитывалось около 214 миллионов мигрантов. Конечно, 60% из них проживали в так называемых развивающихся странах.

На высоком уровне миграцию держат не экономические причины (темпы экономической миграции снижались еще до начала рецессии), а большое число беженцев, спасающихся из раздираемых конфликтами уголков мира, таких как Сирия, Ирак, Ливия, Афганистан, Сомали. И страны, которым чаще других приходится ощущать рост числа беженцев, прибывающих к их границам, — это соседние страны Азии и Африки.

Со времен мирового финансового кризиса отношение к иммигрантам в принимающих странах ухудшилось — особенно в богатых странах, где страх перед нехваткой ресурсов подогревается расистской политикой. Кроме того там возникает проблема старения населения. Было несколько случаев добровольной репатриации экономических мигрантов-например, эквадорцев из Испании, — но никаких свидетельств массового возвращения.

Для многих мигрантов лучшим вариантом будет задержаться там, где они есть, найти низкооплачиваемую или нелегальную работу, если это необходимо, или временно получать поддержку от семьи, оставшейся дома, пока ситуация не улучшится.
Объем денежных переводов  которые мигранты отправляют домой, — уменьшается в связи с мировым финансовым кризисом.  Это особенно важно для семей, проживающих в странах, которые зависят от таких доходов. Во многих из этих стран введение свободной торговли затопило внутренние рынки иностранным импортом и уничтожило местную промышленность и трудовой наём.
Денежные переводы от работающих за границей родственников поступают непосредственно к людям — в отличие от большей части помощи, выделяемой правительствами для правительств. Деньги родственников могут помочь семьям построить дом, начать свой бизнес и т. д. И так как число прямых иностранных инвестиций резко упало в связи с глобальной рецессией, денежные переводы стали пропорционально более значимым источником дохода для развивающихся стран.

Нелегальная иммиграция, от которой долгое время зависела экономика США, заполняла пробелы на рынке труда, но упала совпав с финансовым кризисом в стране. Основной поток нелегальных иммигрантов в США прибывает из стран Латинской Америки. Сейчас у южных границ США собрались граждане Гондураса, Гватемалы  с надеждой получить вид на жительство в США.

Так в Соединенных Штатах Федерация за реформу иммиграции  утверждает, что это явление поддерживает национальный уровень рождаемости и что подогреваемый иммиграцией рост численности населения виновен в огромном росте выбросов С02 . Антииммигрантские группы в США, многие из которых были порождены теориями о превосходстве и евгеническими организациями, обвиняют иммиграцию во всем — от бесконтрольной городской застройки до преступности, от пробок на дорогах до терроризма. Иммигрантам приписали даже ипотечный кризис.
Даже в Канаде, стране, которая по традиции наиболее благожелательно относилась к иммигрантам, набирает сторонников мнение канадского иммиграционного надзора о том, что нынешний уровень переселения является непосильным. Германия, объявившая о приеме граждан с других стран в нынешнее время пытается любыми путями официально от них отгородиться.