Архив новостей рубрики: Политическое

Глобальная или гражданская война в Сирии

Война в Сирии с весны 2011 года возникла в результате глубокого социально политического кризиса. Хотя первоначальный катализатор конфликта, как представляется, внутренний, он впоследствии взял на себя разрушительные национальные, региональные и международные аспекты, которые сейчас лежат в основе кризиса.  Война в Сирии возникла в связи с многообразием сложных политических, экономических и социальных последствий, которые не были разрешены с помощью дипломатии.война в Сирии

Война в Сирии разрушила государственность

Вооруженный конфликт быстро истощает человеческий капитал, производственные активы и экономические богатства страны, поощряя насилие и антагонизм, который искажает социальное единство и многообразие. Конфликт привел к отвлечению ресурсов от производительной к разрушительной деятельности для  борьбы, которая усугубляет преступность, беззаконие и террора. Сохранение таких тенденций будет иметь катастрофические последствия на общее развитие в стране.

Вооруженный конфликт в Сирии привел к систематической деформации общин, с принудительным или добровольным переселением, что привело к необходимости почти трети населения (31%) спасаться и  покидать обычное место жительства,  1,3 миллиона беженцев покинули страну (эквивалент 6% населения) и перебрались в соседние страны, 1,33 миллиона человек временно и добровольно иммигрировали из страны (примерно 6,2 процента населения),  другие 3,92 миллиона человек (18,3 процента населения) внутренне перемещенные лица.

Падение  человеческого развития в Сирии

С точки зрения развития человека война в Сирии принесла катастрофические последствия как экономические так и социальные. Человеческий капитал государства был разрушен, произошла  деиндустриализация, которая будет влиять на  нынешнее и будущее поколения и даст экономическую отсталость и нищету.

В последние четыре десятилетия до начала конфликта страна добилась значительного прогресса во многих областях человеческого развития. Как правило с точки зрения основных показателей, как ожидаемая продолжительность жизни, уровень иммунизации и охвата образованием, младенческая и детская смертности, а также соответствующие гендерные показатели, включая женщин в политической жизни, условия в государстве были значительно лучше, чем в большинстве развивающихся стран.

Тенденции в области развития человеческого потенциала для государства показывали устойчивый рост за последние 25 лет.

Среди группы арабских государств уровень жизни был на двенадцатом из двадцати мест до войны в Сирии.

Теперь Сирия занимает 120  место по  индексу человеческого развития, значительно упав после начала гражданской войны.гражданская война в Сирии

Недавние оценки показывают, что показатели человеческого развития из-за войны в Сирии откатились на 35 лет. Масштаб этого экономического спада является значительным по сравнению с предыдущим темпы роста в Сирии за последние десять лет. Кроме того, это довольно впечатляющий спад по сравнению с опытом других стран, которые стали свидетелями затяжных вооруженных конфликтов.

Сокращение ВВП во всех четырех ключевых секторах, которые составляют более двух третей от потери ВВП.  Наиболее значительные потери в торговле, которая потеряла 23% сокращения ВВП. Транспортные потери составили 20 процентов от общего ВВП,  горнодобывающая промышленность (в основном нефть) вниз на 15 процентов потерь ВВП.

·       84 % уровень грамотности населения

·       45% подростковая рождаемость

·       54% людей в условиях крайней нищеты

·       45% повреждено государственных больниц

·       54% уровень безработицы

·       51% бросивших школу

·       90% закрыто промышленных предприятий

·       58% сократилась пищевая и перерабатывающая промышленность

Общество и светская Турция

Светская Турция – одна часть общества страны. Сегодня в Турции, есть не один, не два, а три основные области, которые глубоко разделили общество: политика, религия и, что более важно, этническая принадлежность, которая переводится на террор. Все области переплетаются.светская турция

Глубокая пропасть между светским путем развития и религиозным

Даже рынки разделены по политическим признакам. Например, есть два рядом стоящих магазина. Один владелец магазина жесткий, светский, проповедник Ататюрка не упускает возможность критиковать правительство президента Реджеп Тайип Эрдогана. Считается приверженцем светской Турции. Другой владелец магазина имеет портрет президента в своем магазине и в каждый манере его поведение свидетельствует о том, что он является набожным мусульманином.

Первый владелец магазина встречает вас в традиционной турецкой манере «хорошего дня», а второй в традиционном, исламском: «Selamun-Aleykum».

И наконец, второй владелец магазина не продает алкогольных напитков, даже пиво в городе, который традиционно был городом светской Турции. Первый владелец магазина использует для продажи любые алкогольных напитки, особенно тюрок. Ни один закон (пока) не запрещает продажу алкоголя и на светских рынках продолжают продавать его.

В зависимости от политической точки зрения и к какой партии или личности опирается житель Турции (и это может варьироваться), он не доверяет парламентариям, слову, ни TV модераторам, как считают телеканалы, газетам или соседям и коллегам по работе.

Глубокие политические разногласия находится между светским путем развития (светская Турция), которые считают себя истинными последователями принципов Демократической Республики представленной в 1923 году Ататюрком, на одной стороне, и те, кто утверждают, быть верным ислама и традициям, на другой.

Вторая группа является гораздо более консервативной и в первую очередь религиозна во всех аспектах жизни, от женщин, ношение исламской одежды для мужчин, публичные походы в мечеть молиться во время часов работы работы.

Путь светская Турция является на самом деле более «демократическим» в некотором смысле западных стандартов.

Они не заставляют женщин носить платков, но они даже поощряют их не делать это, хотя их матери или хотя бы бабушки обычно вышли с головами покрытыми традиционным способом (в отличие от «политических» хиджаб, который стал модным среди исламских движений эпохи Эрдогана.)светское общество турция

Светские обычно не моляться, и не соблюдают месяц Рамадан. Кроме того пьют пиво и пиво и едят раков, а в последнее время более модным стало вино, это нормальная вещь для них. Семейные отношения, являются более либеральными, но все еще очень традиционными. Они болезненно принимают любую критику Ататюрка, турецкой армию и историю. Они обычно не любят османских султанов, особенно последнего из них до основания республики и считают, что большинство из них стали марионетками западных колониальных держав в начале XX века.

Но по иронии судьбы их понимание демократии обычно очень против Запада и в целом перегружены различными и иногда непонятными теориями заговора, которые невозможно доказать, хотя иногда трудно отрицать. Все плохо, что пришло к турецкому обществу от Запада, а также Израиля и Армении. Весь мир замышляет против турок, и теперь Запад помогает курдским группам в Ираке, Сирии и внутри Турции разделить свою страну, как они это делали с Ираком и Сирией. Их политическое представительство находится главным образом в главной оппозиционной партии «Социал-демократическая» Народно-республиканской партии (НРП), но и в главной партии националистической партии (Националистическое движение).

Во многих аспектах приверженцы светского образа жизни разделяют многие из этих политических концепций народов прокурдской Партии единства. Они, вероятно, являются более продвинуты, более либеральные женщины, по меньшей мере в городских и политических довольно левых кругах. Но прежде всего, они сильно сосредоточены на этничность.

Многие из теорий заговора с энтузиазмом отстаивают приверженцы светской Турции. Вспышки Эрдогана, который мы регулярно слышим и читаем в СМИ частично играют для политического потребления, но в целом подлинные.

Религия разделила  турецкую нацию и привела к основному раскольническому разрезу через общество: курдский вопрос и проблемы этнической принадлежности.

Великобритания, Британия, Соединенное Королевство — в чем разница

Великобритания, Британия, Соединенное Королевство имеют сложную геополитическую динамику.

Краткий учебник, чтобы помочь разобраться, кто есть кто, когда дело доходит до этих территорий

Большая часть Соединенного Королевства находится на одном острове, который сам по себе является частью более широкого набора островов. В строгих географических терминах, Великобритания (также известна как «Британия») является островом между Северным морем и английским каналом, который в самом узком месте составляет около 30 км от европейского континента.http://domass.ru/wp-content/uploads/2016/06/части великобритании

Великобритания является частью Британских островов, имеющих  более чем 6000 островов, в том числе Ирландия на западе и более мелких островов, как Англси и Скай.

 

Страны Великобритании

Начнем с того, что есть Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, как его называют, является суверенным государством, которое имеет  четыре страны Великобритании: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

В Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, парламент является суверенным, но все страны Великобритании имеет автономию до некоторой степени. По большей части, шотландцы, валлийцы и Северной Ирландии парламенты вносят в парламент Великобритани  «зарезервированные вопросы», как внешняя политика и членство в ЕС, но при этом сами решают вопросы как образование и жилье.

Несмотря на то, что они связаны  с Короной и  между собой в единстве, отдельные страны в рамках Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии сохраняют свои собственные локальные идентичности и даже их собственные региональные языки (уэльский язык, например, является официальным языком в Уэльсе, хотя официальный язык  Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, в целом, является английский).

Республика Ирландия — страна

Краткий учебник говорит, что с момента становления республикой в 1940-х годах, Республика Ирландия (которая граничит с Северной Ирландией) является суверенным государством. Несмотря на то, что физически близко  Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Республика Ирландия имеет свои собственные отношения  стала полноправным членом Организации Объединенных Наций, Европейского союза и других международных организаций.

Заморские территории Великобритании

Слово «Британия» сбивает с толку и само по себе может относиться к территориям, которые касаются Соединенного Королевства, Великобритании или бывшей Британской империи. Хотя Британия была самой мощной колониальной силой в мире, территория этой империи сильно уменьшилась. Тем не менее, в настоящее время у Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии есть несколько оставшихся колоний по всему миру, которые переданы в качестве британских заморских территорий. Это не страны Великобритании, а территории остающиеся  предметом британского правления, хотя некоторые из них имеют самоуправление:

  • Ангилья
  • Бермудские острова
  • Британская антарктическая территория
  • Британская территория Индийского океана
  • Британские Виргинские острова
  • Каймановы острова
  • Фолклендские острова
  • Гибралтар
  • Монтсеррат заморская территория Великобритании, находящаяся на одноимённом острове, входящем в архипелаг Малых Антильских островов
  • Остров Питкэрн
  • Остров Святой Елена
  • Южная Георгия и Южные острова
  •  Теркс и Кайкос заморская территория в Вест-Индии

Не части Великобритании

Три острова в пределах Британских островов сохраняют особый статус как коронное владение Британской короны, однако не является частью Великобритании. Несмотря на это, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии технически ответственны за них, они независимо друг от друга и самоуправляемы. Вместо того, чтобы иметь отношения с Соединенным Королевствоим Великобритании и Северной Ирландии, они имеют отношения с  британской монархией:

  • Бейливик Джерси
  • Бейливик Гернси
  • •Остров Мэн

Каждая территория из Королевства Содружества управляет собой, принимает свои решения и внешнеполитические решения, но сохраняет связь с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии и друг к другу. Это упрощает дипломатические отношения и способствует продолжающемуся сообществу между странами, которые имели обыкновение быть частью грозной империи Великобритании:

  •  Антигуа и Барбуда
  • Австралия
  •  Багамские острова
  •   Барбадос
  •   Белиз
  •  Канада
  •  Гренада
  •  Ямайка
  •  Новая Зеландия
  •  Папуа — Новая Гвинея
  •  Сент-Китс и Невис
  •  Санкт-Люсия
  •  Святой Винсент и Гренадины
  •  Соломоновы острова
  •  Тувалу страны великобритании

С технической точки Великобритания состоит из самого Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и является частью Королевств Содружества.

Про Бельгию в разрезе безопасности и терактов

 

Бельгия является относительно молодой страной, моложе, чем  Соединенные Штаты, образованная в 1830 году. Зажатая между Францией, Голландия, Германия и Люксембург, Бельгией трудно управлять со слоями администрации и параллельными структурами, обслуживающие три группы официального языка — голландский, французский и немецкий.

безопасность Бельгии

Многоязычность — безопасно ли в Бельгии

Брюссельский столичный регион внутри Фландрии имеет отдельный, двуязычный статус. Регион также имеет 19 коммун, каждая с их собственными полицейскими силами Фламандскими и Валллонскими. В Бельгии два народа: валлоны и фламандцы. Валлоны говорят по-французски, фламандцы на диалектах голландского.

Международный аэропорт Брюсселя является примером продолжающегося столкновения между Севером и Югом. Аэропорт расположен внутри Фландрии, его самолеты взлетают над франкоговорящими районами Брюсселя и Валлонии, где возможно искрообразование от протестов жителей и лидеров там.бельгия безопасность

Сама политика может усложнить согласованные действия. Министр внутренних дел, Ян Хамон заявил, что он хочет очистить Моленбек, район Брюсселя, где террорист  Салам Абдельсалам был взят. Сотрудничество брюссельского региона и его франкоговорящего сообщества трудно, так как Хамон является членом фламандский националистической партии.

Бельгия занимает 14 место в глобальном индексе мира рейтинга, впереди Франция, Германия, Испания и Великобритания. Бельгия находится в «более стабильной» категории индекса несостоявшихся государств. Всемирный банк утверждает, что Бельгия впереди Франции, Германии, Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Страна может действовать фронтом борьбы с угрозой террора.

Некоторые лидеры утверждают, что безопасность Бельгии должна иметь более тесное сотрудничество на европейском уровне. Это включает улучшения обмена разведывательной информацией между 28 странами ЕС и меры, такие как записи имен пассажиров.

Также перед парламент  Европейской Комиссии озвучивалось предложение о единой пограничной полиции и береговой охране, не только против мигрантов, но и к контртеррористической деятельности.

Несостоявшееся государство Украина?

С момента падения режима Януковича в начале 2014 года и началом военных действий в восточных районах страны социально экономические показатели Украины упали. Новое правительство в Киеве для обеспечения новых кредитов, поддержки и сохранения экономику на плаву медленно пытаются реформировать чрезмерно раздутый государственный сектор для того, чтобы стать более динамичной и открытой для конкуренции страной. Однако результат получился резко отрицательным. За последний год гривна, валюта Украины, потеряла 60 процентов от стоимости доллара; в то время как валовой внутренний продукт (ВВП) сократился на 7%. (далее…)

Почему распространился вирус Зика

Вирус Зика напугал достаточно многие страны, что даже в Сальвадоре женщинам предложено не беременеть. Медицинские исследователи по всему миру пытаются понять, как вирус Зика у беременных матерей получил статус пандемия.

Правительство этой центральноамериканской страны в 6 миллионов перекладывает все риски на Сальвадорских женщин. (далее…)

Новый закон о хранении личных данных

Представители Facebook посетили Москву для переговоров с государственныи регулятором Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и массовых коммуникаций). Facebook был представлен директором государственной политики компании для Скандинавии, Центральной и Восточной Европы и России Томас Мируп Кристенсен.

Кристенсен встретился со старшими должностными лицами Роскомнадзора, чтобы обсудить вопросы, касающиеся регулирования Интернета в России. В частности компания обеспокоена требованием для поиска серверов, хранения личных данных россиян на территории России, который принят  законом. (далее…)

Что такое персональные данные

персональные данныеПерсональные данные касаются отдельных лиц, а также партнеров, корпораций, ассоциаций, кооперативов или любых других юридических лиц. Расширение защиты данных, касающихся юридических лиц могут создать трудности в контексте передачи данных через границу, потому что некоторые  страны обеспечивают адекватную защиту данных, связанных с юридическими лицами. (далее…)

Ливия от полковника Кадафи до генерала Хафтара

Ливия воюетБывший военачальник Каддафи Халиф Хафтара принял присягу в связи с назначением  Верховным главнокомандующим вооруженными силами Ливии с присвоением звания генерал-лейтенанта. Известно, что  Муаммар Каддафи, был свергнут повстанцами в ходе гражданской войны 2011 года, которая повлекла  разрушительные последствия для ливийской государственности и экономики страны в целом. (далее…)

Недееспособные государства

 

Одной из самых дестабилизационных стран с тенденцией за последние 12 месяцев является Украина. На Украине среди всех стран наряду с Ираком, Таиландом значительно ухудшилось давления за последнее время по ключевым показателям легитимности государства, прав человека и верховенства права. Несмотря на нестабильность, Украина ожидает выход из сложившегося кризиса и пока не рассматривается в мире как наиболее критическая. Если ситуация в этой стране не улучшится заметно в ближайшее время, то разумно ожидать, что результаты уровня недееспособности возрастут. (далее…)

Другие ссылки

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Яндекс.Метрика