Глобальная или гражданская война в Сирии

Война в Сирии с весны 2011 года возникла в результате глубокого социально политического кризиса. Хотя первоначальный катализатор конфликта, как представляется, внутренний, он впоследствии взял на себя разрушительные национальные, региональные и международные аспекты, которые сейчас лежат в основе кризиса.  Война в Сирии возникла в связи с многообразием сложных политических, экономических и социальных последствий, которые не были разрешены с помощью дипломатии.война в Сирии

Война в Сирии разрушила государственность

Вооруженный конфликт быстро истощает человеческий капитал, производственные активы и экономические богатства страны, поощряя насилие и антагонизм, который искажает социальное единство и многообразие. Конфликт привел к отвлечению ресурсов от производительной к разрушительной деятельности для  борьбы, которая усугубляет преступность, беззаконие и террора. Сохранение таких тенденций будет иметь катастрофические последствия на общее развитие в стране.

Вооруженный конфликт в Сирии привел к систематической деформации общин, с принудительным или добровольным переселением, что привело к необходимости почти трети населения (31%) спасаться и  покидать обычное место жительства,  1,3 миллиона беженцев покинули страну (эквивалент 6% населения) и перебрались в соседние страны, 1,33 миллиона человек временно и добровольно иммигрировали из страны (примерно 6,2 процента населения),  другие 3,92 миллиона человек (18,3 процента населения) внутренне перемещенные лица.

Падение  человеческого развития в Сирии

С точки зрения развития человека война в Сирии принесла катастрофические последствия как экономические так и социальные. Человеческий капитал государства был разрушен, произошла  деиндустриализация, которая будет влиять на  нынешнее и будущее поколения и даст экономическую отсталость и нищету.

В последние четыре десятилетия до начала конфликта страна добилась значительного прогресса во многих областях человеческого развития. Как правило с точки зрения основных показателей, как ожидаемая продолжительность жизни, уровень иммунизации и охвата образованием, младенческая и детская смертности, а также соответствующие гендерные показатели, включая женщин в политической жизни, условия в государстве были значительно лучше, чем в большинстве развивающихся стран.

Тенденции в области развития человеческого потенциала для государства показывали устойчивый рост за последние 25 лет.

Среди группы арабских государств уровень жизни был на двенадцатом из двадцати мест до войны в Сирии.

Теперь Сирия занимает 120  место по  индексу человеческого развития, значительно упав после начала гражданской войны.гражданская война в Сирии

Недавние оценки показывают, что показатели человеческого развития из-за войны в Сирии откатились на 35 лет. Масштаб этого экономического спада является значительным по сравнению с предыдущим темпы роста в Сирии за последние десять лет. Кроме того, это довольно впечатляющий спад по сравнению с опытом других стран, которые стали свидетелями затяжных вооруженных конфликтов.

Сокращение ВВП во всех четырех ключевых секторах, которые составляют более двух третей от потери ВВП.  Наиболее значительные потери в торговле, которая потеряла 23% сокращения ВВП. Транспортные потери составили 20 процентов от общего ВВП,  горнодобывающая промышленность (в основном нефть) вниз на 15 процентов потерь ВВП.

·       84 % уровень грамотности населения

·       45% подростковая рождаемость

·       54% людей в условиях крайней нищеты

·       45% повреждено государственных больниц

·       54% уровень безработицы

·       51% бросивших школу

·       90% закрыто промышленных предприятий

·       58% сократилась пищевая и перерабатывающая промышленность

Комментарии недоступны

Другие ссылки

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Яндекс.Метрика